Quiche al formaggio

Le torte salate hanno da sempre incuriosito i nostri palati per la loro bellezza!
Oggi prepareremo forse una delle migliori torte salate, ovvero, la quiche al formaggio!

quiche al formaggio

VEDI ANCHE LA RICETTA: quiche lorraine, quella originale!

 

INGREDIENTI (per 6 porzioni di quiche al formaggio)


  • 250 g di pasta sfoglia fresca già stesa
  • 4 uova
  • 200 ml di panna liquida
  • 140 g di formaggio emmental
  • 2 cucchiai di grana grattugiato (20 g)
  • 4 rametti di prezzemolo (20 g)
  • 1 spolverata di pepe nero
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche al formaggio per prima cosa coprite il fondo e il bordo della teglia in cui farete la quiche con un foglio di carta da forno (in alcune confezioni di pasta sfoglia la carta è già compresa). Appoggiate la pasta sfoglia nella teglia facendola aderire al bordo con una leggera pressione. Bucherellate la pasta sfoglia sul fondo con le punte di una forchetta.
  2. Scaldate il forno a 220 °C.
    Rompete le uova in una capace ciotola, unitevi la panna, il sale fino, il pepe nero e il grana grattugiato.
    Lavate e asciugate per bene le foglie di prezzemolo, tritatele con un coltello o con la mezzaluna e unitele alle uova, sbattete 1 minuto con una forchetta.
    Tagliate il formaggio a fettine sottili e sistematele sul fondo della teglia, versatevi sopra il miscuglio di uova.
  3. Mettete la quiche al formaggio nel forno caldo e cuocete 20 minuti, abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 15 minuti.
    Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare e servite su un piatto da portata.

VEDI ANCHE LA RICETTA: quiche senza glutine

Krizia