Quiche ai funghi

Oggi prepareremo insieme la squisitissima quiche ai funghi!

quiche ai funghiFONTE IMMAGINE: Sobeys

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INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 750 g di funghi
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste
  • 150 g di panna da cucina
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero macinato q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche ai funghi per prima cosa in una padella scaldate l’olio di oliva e fatevi saltare la cipolla, finché sarà trasparente. Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate una teglia rotonda del diametro di 26 centimetri. In un piano da lavoro leggermente infarinato spianate la pasta sfoglia.
    Foderate la teglia e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. Cuocete la pasta per 10 minuti.
    Nel frattempo, raschiate con un coltello il gambo dei funghi, in modo da eliminare ogni eventuale residuo terroso.
  2. Tagliate i funghi a fettine sottili ed aggiungeteli alle cipolle. Fate cuocere finché il liquido di cottura sarà completamente evaporato. Insaporite con il sale fino ed il pepe nero e cospargete con le erbe aromatiche miste, quindi fate riposare per qualche minuto. Incorporate la panna da cucina e il formaggio ai funghi. Farcite la quiche ai funghi con il composto così ottenuto e infornate la teglia.
    Cuocete la quiche per 15 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sformate la quiche, fatela raffreddare leggermente, cospargetela con il prezzemolo tritato. Servite la vostra quiche ai funghi.

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Krizia