Quiche agli spinaci

Avete voglia di qualcosa di buono ma non avete troppo tempo?
La quiche agli spinaci fa al caso vostro: solo 35 minuti e sfornerete questa favolosa pietanza!

quiche agli spinaci           FONTE IMMAGINE: Aime e mange

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di quiche agli spinaci)


  • 30 g di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 300 g di spinaci surgelati
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.
  • noce moscata grattugiata q. b.
  • 250 g di pasta sfoglia (o brisé)
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
  • 150 g di panna da cucina
  • 2 uova intere

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche agli spinaci per prima cosa in una padella fate sciogliere il burro e fatevi saltare la cipolla tagliata sottilmente finché sarà trasparente.
    Aggiungete gli spinaci e fateli appassire mescolando di tanto in tanto.
    Insaporite con sale fino per quanto basta, poi aggiungete una spolverata di pepe nero e una di noce moscata.
  2. Preriscaldate il forno a 180 °C.
    Imburrate una teglia rotonda del diametro di 26 cm.
    Sul piano da lavoro leggermente infarinato spianate la pasta sfoglia, foderate la teglia e punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta, fatela quindi cuocere per 10 minuti.
  3. Eliminate dalla padella il liquido di cottura in eccesso, quindi frullate leggermente gli spinaci con la panna da cucina, le uova intere e le erbe aromatiche miste. Farcite la pasta sfoglia con il composto ottenuto e infornate. Cuocete la quiche agli spinaci per 15 minuti, finché la superficie sarà dorata.
    Sformatela e fatela raffreddare leggermente. Servite.

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Krizia