Quiche agli asparagi

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Presentate un’ottima quiche agli asparagi, conquisterà tutti!

quiche agli asparagiFONTE IMMAGINE: blissfullyDELICIOUS

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di quiche agli asparagi)


  • 1 panetto di pasta sfoglia
  • 300 g di asparagi già puliti
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di emmental grattugiato
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche agli asparagi per prima cosa rivestite una tortiera con carta forno e foderatela con la pasta sfoglia ben stesa.
    Fate cuocere gli asparagi in acqua salata per 10 minuti, scolateli, tenetene 6 interi da parte per la decorazione, tagliate a tocchetti i rimanenti.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con il burro, unite gli asparagi, fate insaporire un paio di minuti, sfumate con il vino e aggiungete il prezzemolo, tenete da parte al caldo.
    Sbattete 3 uova in una terrina con la panna e 80 g di emmental grattugiato, salate e pepate.
    Disponete nella tortiera gli asparagi, versateci sopra il composto di uova e panna e cospargete con il formaggio rimasto.
  3. Segmentate il bordo della pasta sfoglia con un coltello, passate la quiche agli asparagi in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti e 10 minuti prima di fine cottura decorate con gli asparagi tenuti da parte.

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Krizia