Quadrotti morbidi al cioccolato

Volete fare felici i vostri bambini preparando i quadrotti morbidi al cioccolato per merenda?
Mettiamoci all’opera!

quadrotti morbidi al cioccolato

VEDI ANCHE LA RICETTA: tiramisù al cioccolato

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di quadrotti morbidi al cioccolato)


  • 1 disco di pan di Spagna pronto (o preparato da voi) da 24 cm di diametro
  • 3 tuorli
  • 190 g di zucchero semolato
  • 500 ml di latte
  • 50 ml di panna liquida
  • 30 g di farina tipo 00
  • 30 g di zucchero a velo
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 20 ml di latte al cioccolato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i quadrotti morbidi al cioccolato per prima cosa trasferite i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato, montateli 10 minuti con una frusta a mano o 5 minuti con una frusta elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Incorporate la panna delicatamente continuando a mescolare, unite la farina dopo averla setacciata e il cacao amaro e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  2. Portate lentamente al punto di bollore il latte in un tegamino e toglietelo dal fuoco.
    Unite al latte caldo il composto di uova, mescolando con attenzione per amalgamarlo perfettamente e rimettete sul fuoco e portate di nuovo a ebollizione lentamente, cuocete 5 minuti sempre mescolando.
    Spegnete, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire la crema mescolando di tanto in tanto con una piccola frusta.
  3. Ritagliate dal pan di Spagna una forma rettangolare più grande possibile, tagliatela a metà in senso orizzontale, bagnate la parte inferiore del rettangolo con il latte al cioccolato, distribuendolo in modo uniforme, magari con un pennello. Spalmatevi sopra la crema al cioccolato a uno spessore di 1 cm circa, aiutandovi con una palettina.
  4. Mettete in frigorifero a rassodare 30 minuti, togliete dal frigorifero e tagliatelo con un coltello, ricavando dei quadrotti morbidi al cioccolato uguali di 5 cm di lato circa.
    Disponeteli a piramide su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite.

Krizia