Purè di patate

INGREDIENTI (per 6 porzioni di purè di patate)
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 80 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di formaggio pecorino grattugiato
- 80 g di burro
- 3 tuorli d’uovo
- 1 albume
PREPARAZIONE
- Per preparare il purè di patate per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Successivamente lavate le patate sotto l’acqua fredda corrente sfregandole con le mani, poi raccoglietele in una pentola. - Coprite le patate di acqua fredda e portatele a bollore coperte.
Lasciatele lessare per 25 minuti, devono diventare tenere. Scolatele e sbucciatele ancora calde.
Aiutatevi con una forchetta per sbucciarle più facilmente. Passatele al setaccio e raccogliete la purea in una ciotola, infine lavoratele con un cucchiaio di legno fino a rendere omogeneo il composto. - Incorporate al composto il formaggio parmigiano reggiano grattugiato, il burro ammorbidito e il formaggio pecorino grattugiato. Continuate a lavorare il composto energicamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Unite i tuorli, uno alla volta, aggiungendo il secondo solo dopo che il primo è stato amalgamato al composto; unite anche l’albume. Lavorate il purè di patate a lungo.
Dovete ottenere un purè gonfio e omogeneo.