Purè di ceci

Il purè di ceci una ricetta ricca di fibre e molto nutriente.
Vediamo come preparare il purè di ceci.
TEMPO DI PREPARAZIONE t
- 400 g di ceci
- 1 bicchiere di succo di limone
- 2 spicchi d’aglio
- sale fino q.b.
- semi di sesamo tostati (facoltativo)
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Il giorno prima, mettere i ceci in un grande contenitore di acqua lasciare macerare per 24 ore.
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Strizzare i ceci con un colino.
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Mettere i ceci in una pentola con acqua e portare a ebollizione e cuocere fino a quando diventano morbidi al fine di preparare un purè.
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Amalgamare i ceci con gli spicchi d’aglio pelati e tagliati con uno sbattitore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungere il sale fino secondo il vostro gusto.
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Infine aggiungere i semi di sesamo e il succo di limone.
Mescolate bene in modo che gli ingredienti si mescolano bene e servite il purè di ceci cospargendo con olio extravergine di oliva.
Servite caldo.
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Per preparare un purè di ceci con un gusto più leggero, è possibile aggiungere lo yogurt naturale quando si macinano i ceci con lo sbattitore a immersione.
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