Purè di ceci

Se vi piacciono i ceci, questo alimento è indispensabile per chi fa qualsiasi dieta mediterranea.
Il purè di ceci una ricetta ricca di fibre e molto nutriente.
Vediamo come preparare il purè di ceci.

TEMPO DI PREPARAZIONE t

purè di ceci

 

INGREDIENTI


  • 400 g di ceci
  • 1 bicchiere di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale fino q.b.
  • semi di sesamo tostati (facoltativo)
PREPARAZIONE


  1. Il giorno prima, mettere i ceci in un grande contenitore di acqua lasciare macerare per 24 ore.

  2. Strizzare i ceci con un colino.

  3. Mettere i ceci in una pentola con acqua e portare a ebollizione e cuocere fino a quando diventano morbidi al fine di preparare un purè.

  4. Amalgamare i ceci con gli spicchi d’aglio pelati e tagliati con uno sbattitore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungere il sale fino secondo il vostro gusto.

  6. Infine aggiungere i semi di sesamo e il succo di limone.
    Mescolate bene in modo che gli ingredienti si mescolano bene e servite il purè di ceci cospargendo con olio extravergine di oliva.
    Servite caldo.

CONSIGLI


  • Per preparare un purè di ceci con un gusto più leggero, è possibile aggiungere lo yogurt naturale quando si macinano i ceci con lo sbattitore a immersione.

Krizia

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