Pretzel al cioccolato

Ecco a voi i famosissimi pretzel al cioccolato, cosa aspettate ad assaggiarli???
Prepariamoli!

pretzel al cioccolato

 

INGREDIENTI (per 9/10 persone)


  • 125 g di burro
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 300 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 albume
  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i pretzel al cioccolato per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
    Coprite di carta oleata due placche da forno.
    Mettete in una scodella piccola l’uovo, il burro a pezzettini, l’essenza di vaniglia e lo zucchero semolato e frullateli con lo sbattitore elettrico per renderli cremosi e omogenei.
    Incorporate la farina e il cacao passati al setaccio, il lievito per dolci e mescolate bene.
  2. Trasferite il composto per i pretzel al cioccolato sul piano da lavoro leggermente infarinato e impastatelo leggermente con le mani per renderlo morbido.
    Mettete la pasta in una scodella, copritela e lasciatela in frigorifero per 15 minuti.
  3. Prendete un pezzettino di pasta e arrotolatelo con le dita in modo da dargli la forma di una salsiccetta.
    Dategli poi la forma di un pretzel e procedete allo stesso modo con la pasta restante (dovreste ottenere circa 40 dolcetti).
  4. Disponete i pretzel al cioccolato sulle placche da forno preparate in precedenza a una distanza di circa 2 cm l’uno dall’altro. Spennellate i pretzel con l’albume sbattuto e cuoceteli in forno caldo per circa 12 minuti. Lasciateli raffreddare poi su una gratella.
  5. Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme ai 15 g di burro.
    Immergete un lato dei pretzel nella crema di cioccolato o tutti e poneteli su un foglio di carta oleata finché il cioccolato si sarà indurito nuovamente.
    Spolverizzate se volete con zucchero a velo e servite.

Krizia