Pomodorini gratinati

Volete preparare un contorno semplice e gustoso?
I pomodorini gratinati fanno proprio al caso vostro!
Vediamo insieme come preparare la gustosa ricetta dei pomodorini gratinati.

Pomodorini gratinati
INGREDIENTI


  • 8 pomodorini
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • 8 olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Lavate e asciugate i pomodorini; privateli del nocciolo e togliete la calottina superiore. Svuotateli leggermente della polpa che metterete da parte e salateli. Lasciateli riposare per qualche minuto in modo che perdano un poco di acqua di vegetazione e poi sgocciolateli bene e allineateli in una pirofila leggermente unta con burro.
  2. Per preparare i pomodorini gratinati scaldate il forno a 220°C. In un tegamino, fate rosolare leggermente il burro con lo spicchio di aglio schiacciato. Eliminato e unite le acciughe lavate, private delle lische e tagliate a pezzetini.
  3. Quando le acciughe si sono un poco disfatte, unite il pangrattato e fatelo dorare girandolo con una forchetta. Tagliate le olive a pezzettini.
  4. Versate nel padellino con il pangrattato rosolato le olive, il prezzemolo fresco e la polpa che avete tolto ai pomodorini. Mescolate bene il tutto e farcite con il composto ottenuto tutti i pomodorini. Regolate con sale fino e pepe nero.
  5. Ricoprire i pomodorini con le calottine asportate, se volete e infornateli. Lasciateli gratinare per 15 minuti circa. Servite i pomodorini gratinati ben caldi.

 

Krizia