Pomodorini con stracchino e basilico

Ecco a voi un antipasto fresco e gustoso, i pomodorini con stracchino e basilico, oltre ad essere semplici da preparare sono ottimi per la stagione estiva!

pomodorini con stracchino e basilico

VEDI ANCHE LA RICETTA: pomodorini ripieni gratinati

 

INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di pomodorini con stracchino e basilico)


  • 500 g di pomodori ciliegia freschi
  • 250 g di stracchino (o se preferite potete utilizzare un altro formaggio spalmabile)
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • foglioline di prezzemolo fresco q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i pomodorini con stracchino e basilico per prima cosa lavate per bene i pomodorini e tagliate la parte superiore. Eliminate dai pomodorini i semi e l’acqua di vegetazione facendo attenzione a recuperare il sugo.
  2. In una ciotola capiente amalgamate per bene lo stracchino (o un altro formaggio spalmabile che avete scelto, tipo philadelphia) e aggiungete il sale fino per quanto basta e una spolverata di pepe nero appena macinato. Unite poi il sugo che avete tolto ai pomodorini in modo da ottenere una crema dalla consistenza molto morbida.
  3. Farcite i pomodorini o aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere, in modo da dargli anche un aspetto più invitante. Guarnite i pomodorini con stracchino e basilico con foglioline di prezzemolo fresco e servite. Prima di servire tenete in frigo.

VEDI ANCHE LA RICETTA: conserva di pomodori

Krizia