Crea sito

Pomodori ripieni freddi

Se amate i cibi con un tocco di freschezza e delicatezza dovete assaggiare i pomodori ripieni freddi: deliziosi pomodori ripieni di ricotta e peperone verde con un pizzico di cumino!

pomodori ripieni freddi                             FONTE IMMAGINE: smart restaurants

VEDI ANCHE LA RICETTA: frittelle di pomodori

 

INGREDIENTI (per 4 pomodori ripieni freddi)


  • 4 grossi pomodori rossi
  • 4 cucchiai di ricotta vaccina o pecorina fresca
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 peperone verde tagliato a dadini molto sottili
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: pomodori al forno

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i pomodori ripieni freddi per prima cosa lavate e asciugate per bene i pomodori con carta assorbente da cucina.
    Tagliate la calotta superiore dei pomodori e svuotateli dei semi e dell’acqua di vegetazione facendo molta attenzione a non romperli. Aggiungete il sale fino e il pepe nero appena macinato per quanto basta all’interno dei pomodori.
  2. In un recipiente riunite la ricotta con il peperone verde tagliato sottilmente e il cumino.
    Mescolate il tutto per bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Suddividete il composto di ricotta in 4 parti uguali e riempite i pomodori.
    Ricomponete i pomodori ripieni freddi con la calotta e poi sistemateli su ogni singolo piatto.
    Prima di servirli teneteli in frigo.

VEDI ANCHE LA RICETTA: pomodorini con stracchino e basilico

Krizia