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Polpettine alla menta

Rieccoci qui con una nuovissima gustosa ricetta: le polpettine alla menta!
Semplicissime da preparare…dopo soli 3 passaggi potrete portarle in tavola, mettiamoci al lavoro!

polpettine alla menta                FONTE IMMAGINE: Jersey Girl Cooks

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di polpettine alla menta)


  • 400 g di carne macinata di maiale
  • 1 uovo
  • 1 grossa cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di menta
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • sale
  • pepe macinato
  • 750 g di pomodori
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le polpettine alla menta per prima cosa mescolate la carne macinata e l’uovo; pelate la cipolla e l’aglio; grattugiate 1\2 cipolla e incorporatela alla carne macinata di maiale.
    Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato.
    Lavate e tritate finemente le foglie di menta e incorporatele alla carne insieme al pane grattugiato, quanto basta per ottenere un composto che si possa modellare con le mani.
  2. Salatelo, pepatelo e mettetelo in frigo.
    Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e il torsolo e passateli al mixer con la mezza cipolla e lo spicchio di aglio rimasti. Incorporate il concentrato di pomodoro.
    Preparate con la carne 40 polpettine grandi come noci e friggetele a fuoco medio nell’olio bollente per 10 minuti.
  3. Aggiungete nella padella delle polpettine alla menta la purea di pomodori e portate ad ebollizione.
    Insaporite con la cannella in polvere, sale, pepe, coprite e lasciate cuocere ancora 10 minuti prima di servire. Spolverizzate con foglie di menta tritate.

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Krizia