Polpettine alla menta

Semplicissime da preparare…dopo soli 3 passaggi potrete portarle in tavola, mettiamoci al lavoro!
FONTE IMMAGINE: Jersey Girl Cooks
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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di polpettine alla menta)
- 400 g di carne macinata di maiale
- 1 uovo
- 1 grossa cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di menta
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- sale
- pepe macinato
- 750 g di pomodori
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
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PREPARAZIONE
- Per preparare le polpettine alla menta per prima cosa mescolate la carne macinata e l’uovo; pelate la cipolla e l’aglio; grattugiate 1\2 cipolla e incorporatela alla carne macinata di maiale.
Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato.
Lavate e tritate finemente le foglie di menta e incorporatele alla carne insieme al pane grattugiato, quanto basta per ottenere un composto che si possa modellare con le mani. - Salatelo, pepatelo e mettetelo in frigo.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e il torsolo e passateli al mixer con la mezza cipolla e lo spicchio di aglio rimasti. Incorporate il concentrato di pomodoro.
Preparate con la carne 40 polpettine grandi come noci e friggetele a fuoco medio nell’olio bollente per 10 minuti. - Aggiungete nella padella delle polpettine alla menta la purea di pomodori e portate ad ebollizione.
Insaporite con la cannella in polvere, sale, pepe, coprite e lasciate cuocere ancora 10 minuti prima di servire. Spolverizzate con foglie di menta tritate.