Polpette piccanti in umido

FONTE IMMAGINE: yummly
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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di polpette piccanti in umido)
- 850 g di pomodori pelati in scatola
- 100 ml di vino rosso secco
- un pizzico di cannella in polvere
- 50 g di pinoli sgusciati
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 50 g di pomodori essiccati
- 500 g di carne macinata di manzo
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
- 1 uovo
- sale
- pepe macinato
- paprica piccante
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PREPARAZIONE
- Per preparare le polpette piccanti in umido per prima cosa schiacciate con la forchetta i pelati, metteteli in una casseruola con il vino rosso e la cannella e cuoceteli a fuoco lento per 20 minuti.
Nel frattempo fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e lasciateli raffreddare; pelate e tritate separatamente le cipolle e l’aglio. - Fate appassire le cipolle in una padella con 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e rosolatelo 2 minuti.
Sbriciolate i semi di finocchio e tritate i pomodori essiccati, mescolateli con la carne macinata di manzo, il pane grattugiato, i pinoli, le erbe e l’uovo, aggiungete sale e pepe e amalgamate bene l’impasto. - Con le mani bagnate preparate 20 polpette rotonde e friggetele uniformemente in una padella con il resto dell’olio, insaporite la salsa di pomodoro con sale, pepe, paprica piccante e un pizzico di zucchero e versatela nella padella.
Proseguite la cottura delle polpette piccanti in umido a fuoco medio senza coperchio per circa 15 minuti.