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Polpette piccanti in umido

Le polpette piccanti in umido sono ideali da proporre per cena ai vostri ospiti!

polpette piccanti in umido                               FONTE IMMAGINE: yummly

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di polpette piccanti in umido)


  • 850 g di pomodori pelati in scatola
  • 100 ml di vino rosso secco
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 50 g di pinoli sgusciati
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 50 g di pomodori essiccati
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe macinato
  • paprica piccante

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le polpette piccanti in umido per prima cosa schiacciate con la forchetta i pelati, metteteli in una casseruola con il vino rosso e la cannella e cuoceteli a fuoco lento per 20 minuti.
    Nel frattempo fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e lasciateli raffreddare; pelate e tritate separatamente le cipolle e l’aglio.
  2. Fate appassire le cipolle in una padella con 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e rosolatelo 2 minuti.
    Sbriciolate i semi di finocchio e tritate i pomodori essiccati, mescolateli con la carne macinata di manzo, il pane grattugiato, i pinoli, le erbe e l’uovo, aggiungete sale e pepe e amalgamate bene l’impasto.
  3. Con le mani bagnate preparate 20 polpette rotonde e friggetele uniformemente in una padella con il resto dell’olio, insaporite la salsa di pomodoro con sale, pepe, paprica piccante e un pizzico di zucchero e versatela nella padella.
    Proseguite la cottura delle polpette piccanti in umido a fuoco medio senza coperchio per circa 15 minuti.

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Krizia