Polpette di riso ai carciofi

Ecco a voi un piatto davvero stuzzicante: le polpette di riso ai carciofi!

polpette di riso ai carciofi

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di polpette di riso ai carciofi)


  • 4 carciofi
  • 200 g di riso per timballi e arancini
  • 1\2 cipolla
  • pangrattato q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le polpette di riso ai carciofi per prima cosa lessate il riso in acqua bollente salata, poi scolatelo e mettetelo in una scodella.
    Mentre il riso cuoce, mondate i carciofi privandoli dei gambi, delle punte, delle foglie esterne più dure e della barbetta interna; poi affettateli sottilmente.
  2. Pulite  la cipolla, tritatela e rosolatela in una padella capiente con dell’olio extravergine di oliva; quando sarà appassita, quindi ben dorata, aggiungete i carciofi e il vino bianco secco.
    A fine cottura aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato finemente, il sale fino per quanto basta, una spolverata di pepe nero e unite al riso.
  3. Quando il composto si sarà raffreddato, formate con questo delle piccole polpette che passerete nel pangrattato e farete dorare in padella con poco olio extravergine di oliva.
    Servite le polpette di riso ai carciofi ben calde.

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Krizia