Polpette di pesce con maionese al lime

Avete mai provato le polpette di pesce con maionese al lime?
Sono preparate con sogliola e polpa di granchio e accompagnate con una maionese al lime delicata e agrumata allo stesso tempo!

polpette di pesce con maionese al lime                                 FONTE IMMAGINE: sbs

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di polpette di pesce con maionese al lime)


  • 250 g di filetto di sogliola
  • 1 albume
  • 60 ml di panna da cucina
  • 250 g di polpa di granchio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 250 g di pangrattato
  • olio di semi per friggere q. b.

PER LA MAIONESE AL LIME:


  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 125 ml di yogurt naturale
  • 120 ml di maionese
  • la scorza di 1 lime tagliata a julienne

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le polpette di pesce con maionese al lime per prima cosa versate nel contenitore del mixer il filetto di sogliola, l’albume, la panna da cucina e il prezzemolo.
    Azionate l’elettrodomestico e frullate per qualche secondo in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato.
  2. A questo punto, aggiungete la polpa di granchio e frullate ancora per qualche secondo, dopodiché versate il composto in un contenitore capiente a bordi alti.
    Prelevate piccole quantità del composto e poi formate tante palline della grandezza di una noce.
    Versate il pangrattato in un piatto piano e ricoprite uniformemente le palline, dopodiché friggetele nell’olio bollente.
  3. Quando saranno ben dorate, allontanatale dalla padella e ponetele su un piatto coperto di carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso.
    Servite le polpette di pesce con maionese al lime posta in una ciotolina separata.
  4. Per la maionese al lime: in una terrina a bordi alti unite tutti gli ingredienti indicati nella ricetta ad eccezione della scorza di lime. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso, ponetela in frigo coperta da un foglio di carta oleata. Prima di portarla in tavola decoratela con la scorza del lime.

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Krizia