Polpette di patate e zucchine

Stanchi delle solite polpette di carne??
Provate le polpette di patate e zucchine, semplicissime da fare, vengono cotte leggermente sotto il grill con un filo di olio e vanno gustate ben calde!

polpette di patate e zucchine

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di polpette di patate e zucchine)


  • 1 patata
  • 100 g di formaggio svizzero
  • 3 zucchine
  • farina di mais tostata q. b.
  • formaggio parmigiano grattugiato q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le polpette di patate e zucchine per prima cosa in una pentola capiente lessate le patate e le zucchine dopo averle lavate per bene, lasciatele raffreddare, (sbucciate le patate) e schiacciatele finemente con un passaverdura o potete tritarle con un mixer.
  2. Mettete il composto di patate e zucchine schiacciate in una scodella e aggiungete il formaggio svizzero tagliato a cubetti molto piccoli (potete utilizzare anche qualche altro formaggio a vostro piacere come asiago, gouda ecc…), aggiungete il sale fino per quanto basta, una spolverata di pepe nero e formate con i palmi delle mani delle palline della dimensione di una noce.
  3. In una terrina a parte versate della farina di mais tostata e un bel po’ di formaggio parmigiano grattugiato, passate le polpette di patate e zucchine in questo composto.
    Una volta impanate, adagiatele in una teglia da forno cosparse con un filo di olio extravergine di oliva e passatele sotto il grill del forno preriscaldato per alcuni minuti (devono diventare dorate).
    Servite calde.

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Krizia