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Polpette di gamberi al sesamo

Ospiti a cena e non sapete che antipasto preparare?
Se il tempo a vostra disposizione non è molto potete optare per le polpette di gamberi al sesamo, gustose e belle da vedere, servite con dell’insalata verde sono il massimo!

polpette di gamberi al sesamo                              FONTE IMMAGINE: recipeshubs

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di polpette di gamberi al sesamo)


  • 550 g di gamberi sgusciati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 2 cucchiai di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1 albume
  • 100 g di semi di sesamo
  • sale
  • olio di semi per friggere q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le polpette di gamberi al sesamo per prima cosa versate i gamberi nel contenitore del mixer, azionate l’elettrodomestico e frullateli, poi incorporateli in una terrina assieme a tutti gli altri ingredienti indicati nella ricetta ad eccezione dei semi di sesamo e dell’olio di semi per friggere.
    Mescolate il tutto con un cucchiaio di lego in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato.
  2. Nel frattempo, prelevate piccole quantità di composto ai gamberetti aiutandovi con il palmo delle mani, formate numerose polpette della grandezza all’incirca di una noce.
    Passatele poi nei semi di sesamo, poi friggetele nell’olio di semi bollente.
    Quando le polpette di gamberi al sesamo saranno ben dorate, allontanatele dalla padella con un mestolo forato.
  3. Disponetele su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso.
    Servitele immediatamente in tavola accompagnandole, se volete, con insalata verde e gustatele ben calde.

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Krizia