Polpette ai corn flakes

Volete assaggiare delle polpette estremamente croccanti?
Ecco a voi le polpette ai corn flakes!

polpette ai cornflakes
I
NGREDIENTI
400 gr di reale tritato
50 gr di grasso di rognone tritato
1 uovo intero
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
50 gr di formaggio Emmental grattugiato
100 gr di prosciutto cotto tritato
la mollica di un panino
mezzo bicchiere di latte intero
mezza scatola di corn flakes
100 gr di burro morbido

PREPARAZIONE
Per preparare le polpette ai corn flakes bisogna mettere la carne in una terrina con il grasso di rognone, unitevi l’uovo intero, il sale fino e il pepe nero, il parmigiano reggiano grattugiato e il formaggio emmental grattugiato, il prosciutto cotto tritato e la mollica di pane, che avrete prima fatto ammorbidire in un pò di latte e poi strizzata.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, con il quale formerete delle pallottole grosse come albicocche. Sbriciolate grossolanamente i corn flakes, metteteli su un piatto e passatevi ripetutamente le palline di carne precedentemente preparate, premendo con le mani in modo che ne restino cosparse tutte intorno. Fate fondere il burro in una padella e mettetevi a friggere le polpette ai corn flakes, girandole spesso affinché prendano colore da tutti i lati.
Servitele caldissime.

CONSIGLI
Potete servire le polpette ai corn flakes assieme all’insalata di pomodori o con delle salsine.

Krizia