Pollo al forno con foglie aromatiche

Profumino in forno??
E se si trattasse del pollo al forno con foglie aromatiche?
Di sicuro fareste contenti tutti!
Prepariamolo insieme…

pollo al forno con foglie aromatiche
INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 80 g di formaggio semi-duro
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • dragoncello fresco q. b.
  • cerfoglio fresco q. b.
  • 1 pizzico di sale fino
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole (o quale preferite)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pollo al forno con foglie aromatiche per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzi e poi cospargetelo con sale fino e pepe nero appena macinato.
    Tagliate a pezzetti piccoli il formaggio semi-duro.
    Tagliate lo spicchio di aglio a pezzetti.
  2. Fate soffriggere lo spicchio di aglio tritato in padella con l’olio di semi di girasole.
    Aggiungete ora il petto di pollo a pezzi o a fette e fatelo rosolare a fuoco forte facendo molta attenzione a non farlo bruciare.
  3. Sistemate il pollo al forno con foglie aromatiche in una teglia resistente al calore, quindi aggiungete delle foglioline tritate di dragoncello e di cerfoglio freschi.
    Aggiungete al pollo al forno con foglie aromatiche anche il formaggio semi-duro e il burro a pezzetti.
  4. Spruzzate il vino bianco secco, dopodiché infornate a 220°C e lasciate cuocere per 7-8 minuti.
    Servite ben caldo con delle patate per contorno, se volete.

Krizia