Pollo ai funghi

Voglia di un secondo piatto sfizioso?
Il pollo ai funghi fa proprio per voi!

pollo ai funghi                                                 FONTE IMMAGINE: Confessions of a Tart

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di pollo ai funghi)


  • 800 g di pollo a pezzi
  • 700 g di funghi champignon
  • 2 rametti di salvia
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1\2 bicchiere di vino
  • 1\2 dado ai funghi
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pollo ai funghi per prima cosa portate a bollore 1\2 litro di acqua, scioglietevi il dado ai funghi. Togliete ai pezzi di pollo il grasso e le piumette rimasta.
    Lavate e asciugate i pezzi di pollo; sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
  2. Scaldate l’olio in una casseruola che contenga il pollo comodamente e rosolate l’aglio 2 minuti, eliminate l’aglio e mettete i pezzi di pollo, rosolateli 10 minuti voltandoli perché coloriscano da tutte le parti, aggiungete il sale fino e il pepe nero, versate il vino e lasciate evaporare mescolando 5 minuti.
    Unite il brodo e metà della salvia, abbassate la fiamma e cuocete altri 30 minuti.
  3. Eliminate la base dei funghi e puliteli dalla terra con un panno inumidito (potete anche passarli rapidamente sotto l’acqua fredda), tagliateli a fettine spesse 1\2 cm e metteteli nella casseruola del pollo mescolandoli al fondo di cottura.
    Coprite il pollo ai funghi con il coperchio e cuocete 10 minuti, trasferite su un piatto da portata e servite.

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Krizia