Pollo ai carciofi

Amate la scaloppina?
Ecco, questa ricetta del pollo ai carciofi non è altro che una scaloppina ai carciofi, infatti, viene preparato il petto di pollo in padella con la farina e viene poi ultimato con l’aggiunta di deliziosi carciofi sottolio.

TEMPO DI PREPARAZIONE 5 minuti
TEMPO DI COTTURA 15 minuti
CALORIE A PORZIONE 340
VINO CONSIGLIATO Pinot Gricio


pollo ai carciofi

 

INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 700 g di petti di pollo
  • 8 carciofi sottolio
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato fresco
  • 40 g di burro morbido
  • farina bianca tipo 00 o farina di grano q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pollo ai carciofi per prima cosa battete con un batticarne i petti di pollo e infarinateli con la farina bianca tipo 00 o con la farina di grano per quanto basta.
    In una padella capiente antiaderente fate fondere il burro e quando è spumeggiante rosolatevi i petti di pollo. Bagnateli con il vino bianco secco e lasciatelo sfumare.
    Aggiustate con il sale fino e il pepe nero appena macinato e fateli cuocere per circa 5 minuti per parte.
  2. Tagliate i carciofi a spicchi non troppo piccoli e uniteli al pollo.
    Spolverizzate il pollo ai carciofi con il prezzemolo tritato fresco e aggiungete, se volete, ancora un po’ di pepe nero appena macinato. Servite il pollo ai carciofi ben caldo in tavola.

Krizia