Polenta dolce

Dessert particolari per stupire i vostri ospiti golosi?
Prepariamo insieme la polenta dolce

polenta dolce
INGREDIENTI


  • 300 g di farina di polenta precotta
  • 80 g di burro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 presa di noce moscata
  • 100 g di zucchero
  • 75 di uvetta passa
  • 100 g di scorza di cedro candita
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • sale

    PER LA PIROFILA:

  • 15 g di zucchero a velo
  • 10 g di burro

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la polenta dolce portate a ebollizione in una pentola 1 litro e 1\4 di acqua salata, unitevi la farina di polenta a pioggia e un pizzico di sale mescolando velocemente.
    Fatela cuocere per circa 8 minuti, continuando a mescolare.
  2. Fate rinvenire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida.
    Tagliate a dadini la scorza di cedro candita.
    Grattugiate la scorza di limone raccogliendola in un piattino.
  3. Mettete il burro in un piccolo recipiente e fatelo sciogliere dolcemente ponendolo su fuoco bassissimo.
    Amalgamate alla polenta ormai cotta il burro, l’uvetta ben scolata, i dadini di cedro, la scorza del limone, la cannella, la noce moscata e lo zucchero.
  4. Imburrate una pirofila, versatevi la polenta dolce, stendetela con una spatola e senza coprire, ponetela in forno a 180°C per 4 minuti. A cottura ultimata, raffreddate la polenta dolce, poi cospargetela con lo zucchero a velo passandolo attraverso il colino.

Krizia