Plumcake allo yogurt

Il plumcake è un dolce tipico anglosassone, tuttavia quello “originale” presenta nell’impasto frutta candita e uvetta. Dopo aver visto il plumcake alle carote e il plumcake al limone oggi prepareremo il plumcake allo yogurt e per farlo è necessario questo stampo per plumcake.

plumcake allo yogurt

VEDI ANCHE LA RICETTA: plumcake al limone

 

INGREDIENTI (per circa 8-10 fette di plumcake allo yogurt)


  • 180 g di farina tipo 00
  • 180 g di zucchero a velo
  • 100 g di yogurt bianco intero
  • 1\2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • zucchero a velo q. b. per spolverizzare

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il plumcake allo yogurt per prima cosa in una padella fate fondere 50 g di burro.
    Con l’aiuto di una frusta elettrica (o a mano sbattendo energicamente) sbattete le uova insieme ai 180 g di zucchero a velo e alla scorza di limone grattugiata.
  2. Aggiungete lo yogurt, sempre sbattendo, la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale fino, quindi aggiungete anche il burro precedentemente fuso.
    Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
  3. Fate fondere anche il burro rimanente e imburrate uno stampo da plumcake di circa 1 litro, foderatelo con un foglio di carta da forno, spennellatelo con il burro fuso rimasto e versatevi sopra il composto.
    Ponetelo in forno a 180 °C per 50 minuti circa (deve risultare ben dorato).
    Appena il plumcake allo yogurt è cotto, sformatelo, fatelo raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

VEDI ANCHE LA RICETTA: plumcake alle carote

 

 

Krizia