Crea sito

Plumcake alle fragole

Lo avete mai assaggiato il plumcake alle fragole?
Potete servirlo accompagnandolo con una tazza di tè per merenda.
Ha un aspetto meraviglioso non credete??? Iniziamo subito a prepararlo!

plumcake alle fragole                     FONTE IMMAGINE: italian chips

VEDI ANCHE LA RICETTA: plumcake al limone

 

INGREDIENTI (per circa 8-10 fette di plumcake alle fragole)


  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1\2 limone (solo scorza)
  • 200 g di fragole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di burro (10 g)
  • zucchero a velo q. b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: plumcake allo yogurt

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il plumcake alle fragole per prima cosa lavate le fragole, asciugatele con carta da cucina ed eliminatele le foglioline verdi. Setacciate insieme il lievito e la farina, versate in una ciotola zucchero, uovo, tuorli, yogurt bianco e montate 5 minuti con una frusta a mano o 2 minuti con una elettrica. Unite la scorza grattugiata del limone lavato e asciugato e le fragole, mescolate.
  2. Perché le fragole non finiscano sul fondo del dolce, infarinatele leggermente.
    Accendete il forno a 180 °C.
    Spalmate con il burro uno stampo rettangolare da plumcake della capacità di 1 litro, versate il composto e infornate per 45 minuti (provate la cottura infilando uno stuzzicadenti: deve uscire asciutto, altrimenti cuocete altri 5 minuti o quanto riterrete necessario).
    Sformate il plumcake alle fragole e servitelo.

VEDI ANCHE LA RICETTA: plumcake alle carote

Krizia