Plumcake alle carote

Voglia di plumcake alle carote? Andiamo a prepararlo!

plumcake alle caroteINGREDIENTI (per 6 persone)


  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 ml di latte intero
  • 3 carote (240 g)
  • 1 arancia non trattata (solo scorza)
  • 1\2 stecca di cannella
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il plumcake alle carote per prima cosa lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente almeno 10 minuti. Spuntate e raschiate le carote con un coltellino.
    Lavatele e tagliatele a pezzi. Versate 1 litro di acqua in una pentola e portate a bollore.
    Tuffatevi le carote e lessatele 20 minuti dalla ripresa del bollore, scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Lavate e asciugate l’arancia e grattugiate la scorza.
    Versate il latte in un pentolino, aggiungete la cannella e la scorza.
    Portatelo quasi al punto di bollore, spegnete e lasciate raffreddare. Eliminate la cannella.
    Tagliate il burro ammorbidito a tocchetti.
  3. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale fino.
    Riunite il burro in una ciotola con lo zucchero a velo. Montatelo con una frusta 10 minuti.
    Incorporate le uova sgusciate, sempre montando, aggiungete poi la farina poca alla volta.
    Passate le carote lesse al passaverdura, unite la purea all’impasto, il latte aromatizzato e amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo, denso e morbido.
  4. Scaldate il forno per fare il plumcake alle carote a 180 °C.
    Rivestite con carta forno l’interno di uno stampo per plumcake da 1,2 litri di capacità e versatevi il composto. Infornate e cuocete per 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
    Tagliate il plumcake alle carote a fette e servite.

Krizia