Plumcake al vino rosso

Stanchi dei soliti dolci?
Provate il plumcake al vino rosso guarnito con croccanti mandorle, rum e cacao in polvere!

plumcake al vino rossoFONTE IMMAGINE: foodconfidential

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INGREDIENTI (per circa 6-8 porzioni di plumcake al vino rosso)


  • 250 g di burro morbido o margarina
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 100 g di mandorle pelate a scaglie
  • 125 ml di vino rosso

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il plumcake al vino rosso per prima cosa lavorate a crema il burro con un il frullino elettrico a velocità massima, dopodiché incorporate a poco a poco i due tipi di zucchero e continuate a frullare finché li avrete amalgamati perfettamente.
    Aggiungete un uovo dopo l’altro e mescolate per 1 minuto dopo ogni aggiunta.
  2. Unite il rum e amalgamatelo bene; mischiate la farina, il lievito in polvere per dolci, il cacao e la cannella, setacciateli e incorporateli gradatamente al composto alternandoli al cioccolato grattugiato e alle mandorle. Unite il vino rosso e mescolate a velocità moderata.
    Versate il composto in uno stampo a cassetta imburrato.
  3. Collocate il plumcake al vino rosso nel forno e cuocete a 160 °C per 1 ora, dopodiché trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Krizia