Plumcake al vino rosso

Provate il plumcake al vino rosso guarnito con croccanti mandorle, rum e cacao in polvere!
FONTE IMMAGINE: foodconfidential
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INGREDIENTI (per circa 6-8 porzioni di plumcake al vino rosso)
- 250 g di burro morbido o margarina
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 2 cucchiai di rum
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 150 g di cioccolato fondente grattugiato
- 100 g di mandorle pelate a scaglie
- 125 ml di vino rosso
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PREPARAZIONE
- Per preparare il plumcake al vino rosso per prima cosa lavorate a crema il burro con un il frullino elettrico a velocità massima, dopodiché incorporate a poco a poco i due tipi di zucchero e continuate a frullare finché li avrete amalgamati perfettamente.
Aggiungete un uovo dopo l’altro e mescolate per 1 minuto dopo ogni aggiunta. - Unite il rum e amalgamatelo bene; mischiate la farina, il lievito in polvere per dolci, il cacao e la cannella, setacciateli e incorporateli gradatamente al composto alternandoli al cioccolato grattugiato e alle mandorle. Unite il vino rosso e mescolate a velocità moderata.
Versate il composto in uno stampo a cassetta imburrato. - Collocate il plumcake al vino rosso nel forno e cuocete a 160 °C per 1 ora, dopodiché trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.