Crea sito

Pizzette di polenta

Le pizzette di polenta sono davvero velocissime da preparare e sono ottime per i vostri bambini, le troveranno davvero molto invitanti!
Cosa state aspettando? Prepariamole insieme!

pizzette di polenta

VEDI ANCHE LA RICETTA: pizzette di pasta sfoglia

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di pizzette di polenta, circa 8 pizzette)


  • 300 g di pomodori pelati
  • 300 g di provola o mozzarella
  • foglie di basilico fresco q. b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di farina gialla per polenta
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le pizzette di polenta per prima cosa preparate una polenta gialla (seguite le istruzioni sulla confezione) e stendetela a un’altezza di 2 cm; quando si sarà raffreddata ricavatene dei cerchi con un coppapasta rotondo che appoggerete uno vicino all’altro su una teglia unta con olio extravergine di oliva.
  2. Distribuite sopra il pomodoro pelato a pezzetti e la provola o la mozzarella a cubetti, insaporite con un pizzico di sale fino e aggiungete un trito abbondante di basilico (potete usare l’origano in sostituzione se lo preferite al basilico), terminate con un pizzico di aglio sminuzzato molto finemente.
  3. Mettete le pizzette di polenta in forno preriscaldato a 200 °C e lasciatele fino a quando la mozzarella (o la provola) si sarà sciolta.
    Servite ben calde.

Krizia