Pizza con le vongole

Ecco a voi la ricetta della pizza con le vongole, una pizza particolarissima e introvabile, provatela!

Pizza con le vongole

 

 

INGREDIENTI


  • 400 g di pasta di pane
  • 1 kg di vongole
  • 250 g di pomodori maturi
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • cozze sgusciate cotte q.b. (se volete)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la vostra pizza con le vongole per prima cosa avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un’ora. Nel frattempo lavate con cura le vongole, mettetele in una padella con un pò di olio extravergine di oliva, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
  2. Quando le vongole saranno aperte raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele al caldo. Scaldate il forno a 220°C.
  3. Ungete con un pò d’olio extravergine di oliva una teglia rotonda, stendeteci sopra la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a fettine. Disponetele il tutto sulla pasta, salate e pepate, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate. Lasciate cuocere la pizza con le vongole per 10 minuti.
  4. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. Quando la pizza con le vongole sarà pronta, quindi ben cotta, toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.

Krizia