Pizza quattro stagioni

Ecco a voi la ricetta della pizza quattro stagioni: prepariamola insieme!

Pizza quattro stagioni
INGREDIENTI


500 g di pasta per pizza
300 g di passata di pomodoro
300 g di mozzarella
200 g di funghi champignons
200 g di prosciutto cotto a fette
150 g di olive nere snocciolate
60 g di fave (facoltativo)
150 g di carciofini sottolio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE


1. Per preparare la pizza quattro stagioni per prima cosa scaldate il forno a 250°C. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fettina sottili. Pulite i funghi champignons eliminando ogni traccia di terriccio; lavateli per bene, asciugateli e affettateli sottilmente. Sgocciolate i carciofini e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Spezzettate le fette di prosciutto cotto.

2. Stendete la pasta di pizza in una sfoglia sottile e con essa foderate la placca unita di olio extravergine di oliva. Ricopritela con la passata di pomodoro e infornatela; lasciatela cuocere per circa 10 minuti.

3. Togliete la pizza dal forno e con la punta di un coltello dividete la superficie in 4 parti, disponete su ogni parte le fettine di mozzarella. Su uno spicchio di pizza mettete le olive nere snocciolate, su un secondo pezzo i carciofini, su un terzo mettete i funghi champignons e sull’ultimo le fette di prosciutto cotto.

4. Infornate di nuovo la pizza quattro stagioni e fatela cuocere per altri 15 minuti circa. Sfornatela e conditela con l’olio extravergine di oliva rimanente; guarnitela se volete, con le fave e servitela.

Krizia