Crea sito

Pizza alla bufala e fiori di zucca

Chi non ama la pizza??
Ebbene vi propongo la ricetta della pizza alla bufala e fiori di zucca: una pizza davvero deliziosa e particolare!
Lo sapevate che…si chiama impropriamente “fiore di zucca”; in realtà è il fiore di zucchina, uno dei pochi insieme a quello del carciofo ad essere consumato intero.
Il peduncolo e i pistilli hanno un sapore poco gradevole e amaro, per cui vengono eliminati prima di essere cucinati.
Per le ricette si calcolano circa 6 fiori di zucca a persona.
Iniziamo a preparare la pizza alla bufala e fiori di zucca…

Pizza alla bufala e fiori di zucca

 
INGREDIENTI


  • 500 g di pasta da pizza
  • 2 mozzarelle di bufala fresche
  • 300 g di polpa di pomodoro in scatola (facoltativo)
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 8 fiori di zucca
  • origano tritato
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pizza alla bufala e fiori di zucca per prima cosa scaldate il forno a 250°C.
    Tagliate le mozzarelle di bufala a dadini.
    Tagliate la polpa di pomodoro a pezzetti.
    Pulite i fiori di zucca ed eliminate delicatamente i pistilli; tagliate i fiori a striscioline.
  2. Stendete la pasta da pizza in una teglia unta di olio extravergine di oliva e distribuitevi sopra il pomodoro; salate, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate per 20 minuti.
  3. Lavate e asciugate per bene i pomodorini ciliegia; divideteli a metà.
    Cinque minuti prima del termine della cottura, distribuite sul pomodoro i dadini di mozzarella di bufala, i fiori di zucca e l’origano fresco.
    Servite la pizza alla bufala e fiori di zucca guarnita con pomodorini.

Krizia