Crea sito

Pizza alle cozze e vongole

Una pizza al gusto tutto “di mare” ebbene, oggi prepareremo insieme la gustosa pizza alle cozze e vongole!

Pizza alle cozze e vongole

INGREDIENTI
500 g di pasta per pizza
700 g di cozze fresche
600 g di vongole fresche
300 g di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di vino bianco secco
sale fino q.b.
pepe nero appena macinato q.b.
PREPARAZIONE


 

  1. Per preparare la pizza alle cozze e vongole per prima cosa pulite e lavate le cozze e le vongole.
    In una larga padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio affettato, unite le cozze e le vongole, spruzzatele con il vino, pepatele, aggiungete un pizzico di prezzemolo e fatele aprire su fiamma vivace. Scolatele ed eliminate la valva vuota.
  2. Scaldate il forno a 220°C.
    Stendete la pasta su una placca spennellata di olio extravergine di oliva e ricopritela con la passata di pomodoro; salatela e irroratela con l’olio extravergine di oliva rimanente.
    Infornate la pizza alle cozze e vongole e lasciatela cuocere per 15 minuti circa.
  3. Distribuite sulla pizza le cozze e le vongole, infornate di nuovo la pizza alle cozze e vongole per altri 10 minuti, poi spolverizzatela con altro prezzemolo e servitela.

Krizia