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Pizza alla marinara

Una delle più semplici ma anche delle più buone, solo per i veri intenditori: la pizza alla marinara!

pizza alla marinara          FONTE IMMAGINE: Dissapore

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INGREDIENTI (per 1 pizza alla marinara)


  • 1 base per pizza spianata
  • 650 g di pomodori senza buccia freschi o in lattina
  • 1 spicchio di aglio tagliato a fettine sottilissime
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pizza alla marinara per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C per almeno 20 minuti prima di infornare la pizza. Con una forchetta schiacciate grossolanamente i pomodori.
    In una padella sufficientemente grande fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete i pomodori.
  2. Fateli cuocere per 5 minuti circa mescolando continuamente finché i pomodori saranno teneri.
    Fateli raffreddare, poi trasferiteli in un colapasta e fateli scolare per circa 5 minuti, in modo che perdano parte del loro liquido.
    Mettete i pomodori in un frullatore e riduceteli in purea (potete anche passarli al passaverdura).
  3. Stendete la salsa di pomodoro sulla base per pizza livellandola bene con un cucchiaio.
    Lasciate i bordi scoperti. Farcite la pizza con l’aglio che avete precedentemente tagliato a fettine e l’origano. Versate sulla pizza alla marinara l’olio rimanente e infornatela subito, cuocetela per 15-20 minuti oppure quando il bordo risulterà dorato. Servite ben calda.

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Krizia