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Pizza alla fiorentina

Voglia di pizza alla fiorentina? Prepariamola insieme!

pizza alla fiorentina                     FONTE IMMAGINE: tripadvisor

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INGREDIENTI (per 1 pizza alla fiorentina)


  • 1 base per pizza spianata
  • 450 g di passata di pomodoro
  • 200 g di spinaci freschi
  • 150 g di mozzarella tagliata a fette
  • 25 g di groviera grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • noce moscata

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pizza alla fiorentina per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C per almeno 20 minuti prima di infornare la pizza.
    Eliminate i gambi degli spinaci e lavate le foglie in abbondante acqua fredda, scolatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
  2. In una padella sufficientemente larga fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi appassire la cipolla, aggiungete le foglie di spinaci e continuate la cottura finché si saranno ammorbidite. Eliminate il liquido di cottura in eccesso.
  3. Stendete la passata di pomodoro sulla base per pizza livellandola bene con un cucchiaio e lasciate i bordi scoperti. Distribuite sulla salsa le foglie di spinaci e la noce moscata grattugiata.
    Distribuite la mozzarella tagliata a fette sugli spinaci e irrorate la pizza con il rimanente olio extravergine di oliva. Infornate quindi 10 minuti, quindi togliete dal forno.
  4. Formate un incavo al centro della pizza e rompetevi l’uovo facendo attenzione a non bucare il tuorlo.
    Distribuite uniformemente il groviera grattugiato sulla pizza alla fiorentina quindi infornatela ancora per 10 minuti circa, oppure finché il bordo sarà dorato e il formaggio completamente sciolto.

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Krizia