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Pizza ai pomodori

Solo guardando la foto di questa deliziosa pizza ai pomodori possiamo di già immaginarne il suo profumo delizioso. Allora perché non prepararla?!? Mettiamoci a lavoro!

pizza ai pomodori

 

INGREDIENTI


  • 500 g di pasta per pizza
  • 700 g di pomodori o pomodorini freschi
  • 50 g di olive nere
  • 4 filetti di acciuga sottolio
  • foglie di basilico fresco q. b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • timo tritato fresco q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pizza ai pomodori per prima cosa scottate un istante i pomodori in acqua bollente poi scolateli, pelateli, divideteli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliate la polpa a fettine.
  2. In una padella, fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fatevi saltare i pomodori per 10 minuti su fiamma vivace; aggiustateli con sale fino e pepe nero e spolverizzateli con il timo tritato fresco.
  3. Per cuocere poi la pizza ai pomodori scaldate il forno a 200°C.
    Stendete la pasta per pizza in una sfoglia sottile e con essa foderate il fondo di uno stampo rotondo.
    Farcitela con i pomodori, con i filetti di acciuga sottolio spezzettati e con le olive nere.
    Infornate la pizza ai pomodori e lasciatela cuocere per 20 minuti circa.
  4. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la pizza dal forno, trasferitela sul tagliere, profumatela con il basilico e tagliatela a pezzi. Servitela ben calda.

Krizia