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Pizza agli asparagi

Oggi prepareremo insieme la pizza agli asparagi!

pizza agli asparagi FONTE IMMAGINE: pinterest

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INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 5 pomodori
  • 400 g di farina
  • 100 g di mozzarella tagliata a dadini
  • 10 g di lievito di birra
  • 200 g di asparagi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 100 g di pecorino a scaglie
  • latte q. b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di oliva q. b.
  • sale fino q. b.


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PREPARAZIONE 


  1. Per preparare la pizza agli asparagi per prima cosa stendete sulla spianatoia la farina, unitevi il lievito che avrete in precedenza sciolto in due cucchiai di latte e un pizzico sale.
    Amalgamate il tutto, quindi formate un panetto e lasciatelo riposare per almeno un’ora coperto da un canovaccio. Nel frattempo, scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spellateli e tagliateli a listarelle.
  2. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a tocchetti di tre centimetri.
    Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai di olio.
    Unitevi i pomodori, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, insaporite a fuoco vivo per 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Stendete la pasta e disponetela in una teglia da forno. Distribuitevi sopra la vostra pizza agli asparagi il sugo di pomodoro, gli asparagi, la mozzarella e il pecorino tagliato a scaglie. Mettete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti e servite ben calda la pizza agli asparagi.


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Krizia