Crea sito

Picnic sandwiches

Ecco a voi, direttamente dall’Inghilterra i famosissimi picnic sandwiches!
Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, in ufficio, all’università oppure…per un picnic!

picnic sandwiches                       FONTE IMMAGINE: brakes

VEDI ANCHE LA RICETTA: pane in cassetta integrale

 

INGREDIENTI (per 2 porzioni di picnic sandwiches)


  • SANDWICH CON CETRIOLI E UOVA:
    • 4 fette di pancarré
    • 1 uovo sodo
    • 1 cetriolo piccolo
    • un cucchiaio di maionese
    • una punta di senape
    • burro, sale fino e pepe nero
  • SANDWICH DOLCE
    • 4 fette di pancarré integrale
    • 2 cucchiai di burro di noccioline
    • 2 cucchiai di marmellata di fragole
    • poco burro

VEDI ANCHE LA RICETTA: pancarré fatto in casa

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i picnic sandwiches per prima cosa in un piattino conservate la quantità di burro richiesto a temperatura ambiente, anche il burro di noccioline.
    Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottilissime per il senso della lunghezza.
    Iniziate a preparare i sandwiches salati: tagliate a metà l’uovo e mettetelo nel mixer, con i rebbi di una forchetta frammentate albume e tuorlo sino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Nel mixer versate anche la maionese, la senape, il sale, il pepe; frullate per qualche minuto.
    Sulle fette di pancarré spalmate una piccola quantità di burro; fate attenzione che il burro sia ben morbido oppure correrete il rischio di rompere le fette di pane.
  3. Sul lato imburrato di 2 fette di pane, distribuite la crema all’uovo; con i rebbi di una forchetta premete leggermente in modo che aderisca bene al pane badando a non avvicinarsi troppo al bordo esterno.
    Sulle altre 2 fette di pane distribuite le fettine di cetriolo, sovrapponete le fette e premete leggermente.
  4. Preparate ora i sandwiches dolci: su due sole fette di pane integrale spalmate il burro ammorbidito, quindi spalmate la marmellata di fragole, sulle fette rimanenti spalmate il burro di noccioline, sovrapponete le fette.
    Con un coltello affilato eliminate la crosta dei pancarré, quindi tagliate i picnic sandwiches a metà diagonalmente.

VEDI ANCHE LA RICETTA: girelle salate

Krizia