Piadine alla crescenza con fagiolini fritti

Prepariamo insieme un antipastino davvero particolare e poco usato, le piadine alla crescenza con fagiolini fritti, siete pronti? Si inizia!!
Se avete ospiti a casa con questo antipasto semplice ma sfizioso conquisterete i palati di tutti!

piadine alla crescenza con fagiolini fritti
INGREDIENTI


  • 300 g di fagiolini freschi
  • 300 g di crescenza
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • olio di semi di arachidi per friggere

    PER LE PIADINE:

  • 250 g di farina tipo 00
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1,2 dl di latte
  • 1 pizzico di lievito in polvere per pizze
  • sale fino q. b.

    PER LA PASTELLA:
  • 60 g di farina tipo 00
  • 1 dl di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 uova intere

 

INGREDIENTI


  1. Per preparare le piadine alla crescenza con fagiolini fritti per prima cosa spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli per 10 minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti; scolateli e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.
  2. Preparare l’impasto delle piadine: setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, aggiungete l’olio, il latte tiepido e un pizzico di sale e lavorate fino a quando otterrete una pasta liscia e omogenea.
    Dividetela in 12 parti uguali e stendete ciascuna in un disco di 10 cm di diametro.
    Scaldate una piastra e quando sarà ben calda, cuocetevi le piadine, una alla volta, 3 minuti per parte.
  3. Preparate la pastella: rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
    In una ciotola, mescolate con una frusta la farina con la birra, l’olio e i tuorli.
    Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto.
  4. In una padella fate scaldare abbondante olio.
    Immergete i fagiolini, pochi per volta, nella pastella, scolateli per eliminarne l’eccesso e friggeteli man mano nell’olio bollente. Scolateli con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente.
  5. Spalmate il formaggio (la crescenza) sulle piadine e distribuitevi sopra i fagiolini fritti.
    Insaporite le piadine alla crescenza con fagiolini fritti, se volete, con la salsa di soia.
    Portate le piadine alla crescenza con fagiolini fritti subito in tavola ben calde.

Krizia