Pere aromatiche

Per tutti gli amanti delle spezie questa è la ricetta perfetta: le deliziose pere aromatiche al forno, prepariamole insieme!

pere aromatiche                FONTE IMMAGINE: inspired taste

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di pere aromatiche)


  • 100 ml di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di spezie miste per dolci (tipo cannella in polvere, noce moscata grattugiata ecc…)
  • 6 pere

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le pere aromatiche per prima cosa preriscaldate il forno a 150 °C.
    Lavate sotto il getto d’acqua corrente le pere, dopodiché asciugatele con carta assorbente da cucina e su un piano di lavoro tagliatele in 4 spicchi.
    Riunite in un recipiente capiente tutti gli ingredienti indicati nella ricetta ad eccezione delle pere.
  2. Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche secondo in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato. Pennellate l’intera superficie delle pere con il composto aromatico, ponetele su una griglia dopodiché infornatele e fatele cuocere per circa 30 minuti.
    A cottura avvenuta, sfornate le pere aromatiche, fatele raffreddare per qualche minuto, spennellatele con il composto aromatico e infornatele nuovamente per altri 10 minuti.

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Krizia