Penne al ragù e melanzane

Avete mai assaggiato le penne al ragù e melanzane? Se è no, prepariamole insieme!

penne al ragù e melanzane

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di penne al ragù e melanzane)


  • 320 g di penne lisce o rigate
  • 250 g di ragù di carne pronto (potete prepararlo il giorno prima)
  • 2 melanzane (400 g)
  • 2 pomodori maturi (300 g)
  • 1 rametto di basilico (10 g)
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato (40 g)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 ml)
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le penne al ragù e melanzane per prima cosa lavate e asciugate per bene i pomodori, divideteli a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, infine, riduceteli a filetti di 1 cm.
    Lavate le melanzane accuratamente, tagliatele a cubetti di 1 cm e rosolatele 5 minuti nell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, mescolando (perché non assorbano troppo olio, rosolatele i primi 2 minuti senza condimento).
    Versate i filetti di pomodoro e cuoceteli per 5 minuti, aggiungete il sale fino e il pepe nero.
  2. In una pentola capace, portate a bollore 3 litri di acqua salata con il sale grosso.
    Cuocete le penne 12 minuti o quanto indicato sulla confezione. Scaldate il ragù in un tegamino con 1 cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Scolate le penne e versatele nella zuppiera, condite con il ragù e il sugo di melanzane e mescolate.
    Guarnite le penne al ragù e melanzane con le foglie di basilico lavate e asciugate e cospargete con formaggio grana grattugiato.

Krizia