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Penne ai funghi alle erbe

Voglia di un primo piatto delizioso?
Le penne ai funghi alle erbe sono velocissime da preparare e ovviamente…da leccarsi i baffi!

penne ai funghi alle erbeFONTE IMMAGINE: The Washington post

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INGREDIENTI (per 2-3 porzioni di penne ai funghi alle erbe)


  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 125 ml di vino bianco secco
  • 375 g di penne rigate (o lisce)
  • 500 g di funghi champignon affettati
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 2 cucchiaini di maggiorana fresca tritata
  • 80 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale
  • pepe nero macinato

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le penne ai funghi alle erbe per prima cosa scaldate l’olio in una padella sulla fiamma alta, unite i funghi champignon e rosolateli 3 minuti mescolando costantemente, aggiungete l’aglio e la maggiorana e proseguite la cottura per 2 minuti.
    Versate nella padella il vino bianco, abbassate la fiamma e fatelo evaporare quasi tutto per circa 5 minuti.
  2. Nel frattempo cuocete al dente le penne in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in un piatto da portata caldo.
    Incorporate ai funghi la scorza e il succo di limone, il prezzemolo e metà del grana.
    Insaporite con sale e pepe, condite le penne.
    Spolverizzate le penne ai funghi alle erbe a vostro piacere con grana grattugiato.

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Krizia