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Paté ai funghi

Ecco la ricetta del paté ai funghi, delizioso da gustare come antipasto sul pane tostato, sui tramezzini, o come più vi piace!

paté ai funghiFONTE IMMAGINE: MyHealthyLivingCoach

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di paté ai funghi)


  • 150 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale fino q. b.
  • prezzemolo fresco tritato q. b.
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla rossa
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero macinato q. b.
  • 1/2 cucchiaino di brodo in granuli

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il paté ai funghi per prima cosa lasciate a bagno i funghi secchi in 100 ml di acqua per 1 ora. A questo punto mondate i funghi champignon, tritateli e rosolateli a fiamma alta in una padella con 20 g di burro.
    Pelate e tritate la cipolla e l’aglio; unite la cipolla ai funghi e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
  2. Aggiungete i funghi secchi con la loro acqua, l’aceto balsamico, l’aglio e il brodo in granuli e portate ad ebollizione. Fate asciugare quasi tutto il liquido, aggiungete sale fino e pepe nero macinato e lasciate raffreddare per bene.
    Passate al mixer il composto con il burro rimasto. Insaporite il paté ai funghi con sale e pepe nero macinato e guarnite con le foglie di prezzemolo fresco tritate.

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Krizia