Patate e melanzane

Allora prepariamole! Ecco la ricetta semplice e veloce per preparare questo gustoso contorno…
VEDI ANCHE LA RICETTA: patate e peperoni saltati in padella
INGREDIENTI (per 4 porzioni di patate e melanzane)
- 3 melanzane
- 5 pomodori secchi sottolio
- 1 patata
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche foglia di basilico fresco
- olio extravergine di oliva q. b.
- sale fino q. b.
- pepe nero appena macinato q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare le patate e melanzane per prima cosa lavate per bene le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a cubetti non troppo piccoli; spellate la patata e tagliate anch’essa a piccoli cubetti.
Preparate un trito con basilico fresco, aglio, e prezzemolo, tritateli con la mezzaluna o con un mixer elettrico. - In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e quando è bollente, versatevi la patata cuocendola per qualche minuto, versate quindi le melanzane e fate saltare il tutto per 3 minuti, poi versatevi il trito aromatico di basilico, aglio e prezzemolo e i pomodori secchi spezzettati grossolanamente.
- Aggiustate le patate e melanzane con sale fino per quanto basta e una spolverata di pepe nero appena macinato, saltate per mezzo minuto e servite calde o fredde, a vostro piacimento.