Patate e melanzane

Vi piacciono patate e melanzane?
Allora prepariamole! Ecco la ricetta semplice e veloce per preparare questo gustoso contorno…

patate e melanzane

VEDI ANCHE LA RICETTA: patate e peperoni saltati in padella

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di patate e melanzane)


  • 3 melanzane
  • 5 pomodori secchi sottolio
  • 1 patata
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le patate e melanzane per prima cosa lavate per bene le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a cubetti non troppo piccoli; spellate la patata e tagliate anch’essa a piccoli cubetti.
    Preparate un trito con basilico fresco, aglio, e prezzemolo, tritateli con la mezzaluna o con un mixer elettrico.
  2. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e quando è bollente, versatevi la patata cuocendola per qualche minuto, versate quindi le melanzane e fate saltare il tutto per 3 minuti, poi versatevi il trito aromatico di basilico, aglio e prezzemolo e i pomodori secchi spezzettati grossolanamente.
  3. Aggiustate le patate e melanzane con sale fino per quanto basta e una spolverata di pepe nero appena macinato, saltate per mezzo minuto e servite calde o fredde, a vostro piacimento.

Krizia