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Patate al limone

Avete mai assaggiato le patate al limone?
Sono un contorno tutto da gustare…e che piace a tutti!
Vediamo come prepararle seguendo solamente 2 passaggi!

patate al limone                       FONTE IMMAGINE: life made simple

VEDI ANCHE LA RICETTA: patate agli aromi

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di patate al limone)


  • 600 g di patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale fino q. b.
  • pepe nero macinato q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le patate al limone per prima cosa accendete il forno a 200 °C.
    Pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi come nocciole, conditele con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e distribuitele sulla placca coperta di carta da forno.
    Cuocete le patate sul ripiano centrale del forno per 30-35 minuti, finché saranno ben cotte e dorate.
  2. Lavate e asciugate per bene il prezzemolo e tritate finemente le foglie; pelate e tritate finemente l’aglio.
    Mescolate in una ciotola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di limone, l’aglio e il prezzemolo fresco, insaporite con una presa abbondante di sale fino e pepe nero e versate la marinata sulle patate.
    Lasciate insaporire le patate al limone ancora per qualche minuto e servitele in tavola tiepide.

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Krizia