Patate al forno con porri e olive

Siete alla ricerca di un secondo piatto veloce da preparare??
Ecco a voi le patate al forno con porri e olive, tanto gusto in tanta praticità!

patate al forno con porri e olive
INGREDIENTI (per 4 porzioni di patate al forno con porri e olive)


  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 porri tritati
  • 350 ml di brodo bollente (di dado o vegetale)
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 kg di patate tagliate a fette
  • 8 olive nere tagliate a fette
  • 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le patate al forno con porri e olive per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
    Imburrate una teglia di terracotta. Fate imbiondire i porri in una casseruola capiente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite le patate tagliate a fette e il timo. Irrorate con il brodo bollente di dado o vegetale, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  2. Prelevate le patate dalla casseruola con una pinza, quindi trasferitele un po’ alla volta nella teglia imburrata. Spolverizzate uniformemente le patate con il formaggio parmigiano reggiano e le olive nere.
    Insaporite con sale fino e pepe nero.
  3. Disponete il composto ai porri attorno ai bordi della teglia.
    Infornate le patate al forno con porri e olive e fate cuocere per circa 30 minuti.
    Sfornate le patate al forno con porri e olive e portatele immediatamente in tavola ben calde.

Krizia