Patate al forno con porri e olive

Ecco a voi le patate al forno con porri e olive, tanto gusto in tanta praticità!
INGREDIENTI (per 4 porzioni di patate al forno con porri e olive)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 porri tritati
- 350 ml di brodo bollente (di dado o vegetale)
- 1 cucchiaio di timo
- 1 kg di patate tagliate a fette
- 8 olive nere tagliate a fette
- 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q. b.
- pepe nero appena macinato q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare le patate al forno con porri e olive per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
Imburrate una teglia di terracotta. Fate imbiondire i porri in una casseruola capiente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite le patate tagliate a fette e il timo. Irrorate con il brodo bollente di dado o vegetale, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 5 minuti. - Prelevate le patate dalla casseruola con una pinza, quindi trasferitele un po’ alla volta nella teglia imburrata. Spolverizzate uniformemente le patate con il formaggio parmigiano reggiano e le olive nere.
Insaporite con sale fino e pepe nero. - Disponete il composto ai porri attorno ai bordi della teglia.
Infornate le patate al forno con porri e olive e fate cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate le patate al forno con porri e olive e portatele immediatamente in tavola ben calde.