Patate agli aromi

Finalmente un contorno veloce da preparare e gustoso: le patate agli aromi!

patate agli aromi                             FONTE IMMAGINE: foodviva

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di patate agli aromi)


  • 800 g di patate lessate
  • 100 g di burro
  • 2 rametti di dragoncello
  • 3 rametti di prezzemolo (potete usare gli aromi che preferite)
  • 1 spolverata di pepe bianco
  • 1 pizzico di sale fino

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le patate agli aromi per prima cosa riducete le patate, dopo averle sbucciate, a fettine tonde o a spicchi. Lavate il dragoncello e il prezzemolo, asciugate bene i rametti con carta assorbente da cucina. Dividete a ciuffetti un rametto di dragoncello; tritate le foglie di 2 rametti di prezzemolo con un coltello o con la mezzaluna, spezzettate i rametti di erbe aromatiche rimasti in 2-3 parti.
  2. Mettete le erbe aromatiche a pezzetti in un tegamino, unitevi il burro, lasciatelo sciogliere a fuoco dolcissimo per 5 minuti circa.
    Filtrate il burro in una ciotola usando un colino; mettete nel freezer la ciotola e lasciatela 20 minuti.
    Capovolgete la ciotola in un piatto, sfilatela. Raschiate con un coltello la parte granulosa che si è formata sul fondo del panetto di burro così ottenuto.
  3. Scaldate il forno a 220 °C.
    Dividete il panetto di burro a pezzetti, metteteli in una larga padella, soffriggeteli 2 minuti.
    Versatevi le patate in un solo strato, friggetele 2 minuti per parte finché diventano dorate.
    Insaporite le patate con sale e pepe, scolatele e sistematele nella teglia da forno, cospargendo ogni strato con un po’ del burro rimasto e il trito di erbe. Infornate le patate agli aromi 5 minuti, servite.

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Krizia