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Pasta sfoglia alla francese

“Voliamo” in Francia per proporvi la ricetta della pasta sfoglia alla francese, provate a farla, non rimarrete delusi!

pasta sfoglia alla francese

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INGREDIENTI 


  • 300 g di farina tipo 0
  • 250 g di burro
  • 1 dl di acqua
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pasta sfoglia alla francese per prima cosa lavorate il burro con 100 g di farina tipo 0 e dategli una forma quadrata, dopodiché mettete l’impasto in frigo per una mezz’ora circa.
    Nel frattempo, versate la rimanente farina su una spianatoia, in modo da ottenere la classica fontana, unite il sale fino e l’acqua necessaria per ottenere una pasta di media consistenza che modellerete a forma di panetto.
  2. Togliete l’impasto della pasta sfoglia alla francese dal frigorifero e mettetelo sulla spianatoia; stendetelo delicatamente con il mattarello così da ricavare un nastro di dimensione doppia rispetto a quella dell’impasto a base di farina e acqua. Appoggiate quest’ultimo sull’impasto al burro; piegate il lembo rimasto libero e, sempre delicatamente, stendete la sfoglia a uno spessore di 1,5 cm circa.
  3. Ripiegate su se stessa la pasta sfoglia alla francese e mettetela in frigorifero per una ventina di minuti. Ripetete quest’ultimo giro 3-4 volte prima di utilizzare la pasta per realizzare pizzette, torte salate ecc…

Krizia