Pasta per pizza

Chi non ama la pizza? Ma perchè non preparare la pasta per pizza fatta in casa per gustare una pizza davvero unica, la vostra!

pasta per pizza

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Ingredienti per la pasta per pizza

  • 250 gr di Farina Tipo 00
  • 150 ml di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 piccolo uovo, battuto

 

Preparazione della ricetta

Per preparare la pasta per pizza per prima cosa in una ciotola, mescolare la farina con il sale. Fate un buco in cui vi metterete il lievito e l’acqua tiepida e l’olio d’oliva. Impastare con le mani fino a quando si ha una palla liscia (circa 5-10 minuti).

Lasciate riposare l’impasto della pasta per pizza nella ciotola coperta con un panno in un luogo caldo per un’ora e mezza circa.

Prendete l’impasto, re-impastare qualche minuto e poi avvolgerlo in plastica e metterla in frigorifero per utilizzare in seguito.

Stendete la pasta per pizza in un disco molto sottile. Per ottenere un vero e proprio impasto per pizza ottimo, il trucco sta nel dare piccoli colpi con rulli rotanti e stendere la pasta in modo uniforme su entrambi i lati.

Mettere la pasta per pizza stesa su una teglia foderata di carta forno.
Mettere del sugo, quindi i vostri ingredienti di base.
Non mettere troppi ingredienti perché si avrebbe il rischio di sovraccaricare la pasta per pizza.
Infornate.

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Krizia