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Pasta frolla salata (per torte salate)

Oggi vi propongo una ricetta per preparare delle deliziose torte salate: la pasta frolla salata, semplicissima da preparare, seguendo solo 2 passaggi!

pasta frolla salata

VEDI ANCHE LA RICETTA: pasta frolla alla scozzese (shortbread)

 

INGREDIENTI


  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pasta frolla salata per prima cosa disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettete al centro il burro  a pezzetti, un pizzico di sale fino e il tuorlo dell’uovo.
    Impastate bene con la punta della dita, unendo poca acqua fredda se necessario, fatene una palla e mettetela a riposare per circa 1 ora in un luogo fresco o, addirittura, in frigorifero, ricoperta da un canovaccio.
  2. Trascorso il tempo, tiratela non troppo sottile e disponetela in una tortiera unta di olio extravergine di oliva o di burro. A questo punto potete coprirla con un foglio di carta oleata sovrapposto da un pugno di fagioli secchi (in modo da ottenere una superficie liscia e regolare) e metterla in forno a fuoco moderato per 10 – 15 minuti. Eliminate i fagioli dalla pasta frolla salata e la carta e distribuite il ripieno previsto, rimettendo quindi in forno.

 

CONSIGLI


Se volete evitare la fase dei fagioli secchi, potete riempire la pasta frolla salata con la farcitura e passarla direttamente a cottura. Invece del burro, nell’impasto può essere utilizzato olio extravergine di oliva: il risultato non sarà però lo stesso.

 

Krizia