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Pasta frolla dolce (anche al cioccolato) – 4 ricette

Ecco a voi 3 ricette per preparare la pasta frolla dolce e anche la ricetta della pasta frolla al cioccolato!
Potete utilizzarle per preparare biscotti, crostate e tanto altro ancora, vediamo i 4 impasti e scegliete quello che secondo voi è il migliore!

pasta frolla dolce

VEDI ANCHE LA RICETTA: crostata alla frutta fresca

 

INGREDIENTI (PASTA FROLLA 1)


  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1\2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pasta frolla dolce per prima cosa setacciate la farina e versatela su una spianatoia, unite la scorza di mezzo limone grattugiata, il sale e una punta di vanillina purissima; amalgamatevi il burro ammorbidito senza formare un vero e proprio impasto.
    Aggiungete lo zucchero e i tuorli incorporandoli il più possibile, ma senza lavorare troppo la pasta frolla dolce che non deve diventare eccessivamente elastica.

 

 

INGREDIENTI (PASTA FROLLA 2)


  • 250 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1\2 arancia
  • vanillina

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pasta frolla dolce per prima cosa utilizzando una frusta montate il burro con lo zucchero e unite successivamente i tuorli, la scorza grattugiata dell’arancia e una punta di vanillina.
    Amalgamate al composto così ottenuto la farina setacciata e impastatelo per pochi minuti prima di metterlo a riposare in frigo. Stendete la pasta con il mattarello.

 

 

INGREDIENTI (PASTA FROLLA 3)


  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di acqua
  • 25 cl di marsala secco

PREPARAZIONE


  1. Utilizzando una frusta amalgamate perfettamente il tuorlo, lo zucchero, il sale e il marsala secco; unite l’acqua e subito dopo la farina e il burro; lavorate il composto fino a legare perfettamente gli ingredienti. Modellatelo a palla e mettetelo in frigorifero a riposare per 2 ore circa prima di utilizzarlo a piacere. Questa variante è meno dolce rispetto alle altre e può essere preparata anche senza zucchero.

 

 

INGREDIENTI (PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO)


  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di cacao in polvere
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero

PREPARAZIONE


  1. Preparate una miscela con la farina, lo zucchero e il cacao; versatela sulla spianatoia formando una fontana; nell’incavo mettete il burro ammorbidito a pezzetti, il tuorlo e l’uovo intero.
    Amalgamate il tutto formando un impasto compatto e mettete in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Krizia