Pasta con tonno e ricotta

Assaggiate la pasta con tonno e ricotta, sentirete che cremosità!

pasta con tonno e ricotta

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di pasta con tonno e ricotta)


  • 320 g di orecchiette
  • 160 g di tonno sottolio in scatola
  • 250 g di ricotta fresca
  • 1\2 cipolla (70 g)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 ml)
  • 2 rametti di prezzemolo fresco (10 g)
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la pasta con tonno e ricotta per prima cosa portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso. Versate le orecchiette e cuocete per 13 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  2. Mentre cuoce la pasta, sbucciate la cipolla, tritatela finemente con un coltello o con una mezzaluna.
    Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella possibilmente antiaderente, rosolatevi a fuoco basso la cipolla 2 minuti mescolando (deve appena dorare, non annerire).
    Versate il tonno in un piatto fondo scolandolo dall’olio di conservazione, sminuzzatelo con una forchetta e versatelo sulla cipolla.
  3. Cuocete 3 minuti il tonno insieme alla cipolla mescolando e condite con il pepe nero.
    Lavate e asciugate i rametti di prezzemolo fresco, lavate le foglioline e tagliuzzatele con le forbici, scolate la pasta conservando 2 cucchiai dell’acqua di cottura.
    Versate la pasta nella zuppiera e conditela con il sugo di tonno, in un piatto fondo mescolate la ricotta con l’acqua di cottura e il sale fino. Aggiungete la ricotta alla pasta e mescolate.
    Aggiungete nella pasta con tonno e ricotta il prezzemolo, se volete, e servite.

Krizia